maven项目结构(使用myeclipse创建的maven项目结构不正确)

:暂无数据 2026-06-30 10:30:02 :0

maven项目结构(使用myeclipse创建的maven项目结构不正确)

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享maven项目结构,以及使用myeclipse创建的maven项目结构不正确的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

本文目录

使用myeclipse创建的maven项目结构不正确

是不是软件出错了建议重新下下载安装看看,
myeclipse2017安装破解说明
注意!下载包中有myeclipse 2017 ci8 windows在线安装包下载以及离线安装包下载,附破解文件,小编建议使用离线下载包进行安装。
1、首先点击“myeclipse-2017-ci-8-online-installer-windows.exe”程序运行安装,点击“next”下一步;
2、选择“我同意”许可协议,点击“next”下一步;
3、选择安装目录,您可以自行选择,小编建议默认,点击“下一步”;
4、选择您的电脑系统32/64位,小编的是64位,点击“next”下一步;
5、正在安装,文件有点大,请等待片刻;
6、安装完成
MyEclipse2017:http://www.xue51.com/soft/1207.html

如何用Maven创建web项目

使用eclipse插件创建一个web project

(1)首先创建一个Maven的Project如下图

(2)勾选上Create a simple project (不使用骨架)

(3)这里的Packing 选择 war的形式

由于packing是war包,那么下面也就多出了webapp的目录

由于项目要使用eclipse发布到tomcat下面,这里需要先把项目转成dynamic web project

在项目上点击右键,选择properties 并找到 Project Facets ,并点击Convert to faceted form…   如下图:

然后勾选Dynamic Web Module 并点击ok  如下图:(3.0只有tomcat7才支持)

接下来观察项目结构,多了一个web content目录

虽然此时可以发布到tomcat中,但这不符合maven的结构,还要做如下修改

把上图WebContent下面两个目录 META-INF ,WEB-INF 直接剪切到src/main/webapp目录下,并删掉WebContent目录,那么现在的项目结构如下图:

然后要修改发布规则,右键点击项目, 选择 Deployment Assembly

选择WebContent,把remove掉,测试类也不需要发布,test的两个目录页可以remove

接着重新指定一个web的路径,点击add,选择Folder -- 〉  next

在src下找到webapp目录,然后finish

最后一步,要把当前的build path 指向 Maven Dependency, 直接点击add,选择Java Build Path Entries 然后next

然后再点击finish完成

完成后如下图:

maven 为什么要强制目录结构

1.标准目录结构
src
-main
–bin 脚本库
–java java源代码文件
–resources 资源库,会自动复制到classes目录里
–filters 资源过滤文件
–assembly 组件的描述配置(如何打包)
–config 配置文件
–webapp web应用的目录。WEB-INF、css、js等
-test
–java 单元测试java源代码文件
–resources 测试需要用的资源库
–filters 测试资源过滤库
-site Site(一些文档)
target
LICENSE.txt Project’s license
README.txt Project’s readme

工程根目录下就只有src和target两个目录

target是有存放项目构建后的文件和目录,jar包、war包、编译的class文件等。

target里的所有内容都是maven构建的时候生成的

如何创建maven project quickstart

打开Eclipse软件,在打开的软件视图中,左侧是项目展示区域。
个人建议使用Package Explorer(包结构)来作为左侧的默认项目结构,可以更方便的查看maven项目结构。
百度搜索(吾溟海 Eclipse如何使用Package Explorer展示项目?)

2
开始新建项目,点击菜单 File → New → Other ,或者 右键项目区域中的空白处,然后选择 New → Other。

3
从弹出的New弹框中,Wizards处输入maven检索,从检索的结果中选择Maven Project,然后点击Next>。

在New Maven Project窗口中,选择框 :
□ Create a simple project(skip archetype selection) (翻译:创建一个简单项目(跳过原型选择))。如果选择这个将直接跳过maven的项目原型(模版)选择,建议不要勾选,可以使用内置的模版。

在New Maven Project窗口中,选择框 :
□ Use default workspace location (翻译:使用默认的工作区间),勾选后,建立的项目将放在默认工作区间,如不选则点击Browse(浏览),选择一个工作区间。

在New Maven Project窗口中,选择框 :
□ Add project(s) to working set (翻译:添加项目到工作集),选择则将新建的项目放入工作集中,这里的工作集概念就是项目归类,类似文件当档一样,方便区分,可选可不选。

进入下一步后:
在Filter中输入maven-archetype-webapp(建立web项目的模型)或者输入maven-archetype-quickstart(非web项目),这两种是比较常用的模型。
现在以webapp(web项目为例)。

进入下一步后:
Group Id(项目组织唯一的标识符,比如:com.****)
Artifact Id(项目的名称,根目录的名称)
Version(当前版本)
Package(默认包结构,这个可以不填)
然后点击Finish。

到这里项目就是建成了:
但是还有一些小问题需要提前处理,项目建成后,可以看出项目默认使用的是jdk1.5,这是因为我们使用的原型是比较早的版本所致。

我们要更换jdk:
右键新建立的项目,在右键菜单中选择 Build Path → Configure Build Path…

在弹出的Properties for ***** 中:
Java Build Path → Libraries → JRE System Library [J2SE-1.5] ,然后点Edit… 。

在弹出的Edit Library中:
选择 Alternate JRE,选择自己本机的JDK,也可以点击 Installed JREs 安装一个。

切换完JDK后,所出现在项目结构,就是maven的结构了。可以看一下下图结构与自己建立的项目对比一下,确认没有落下的步骤。

关于本次maven项目结构和使用myeclipse创建的maven项目结构不正确的问题分享到这里就结束了,如果解决了您的问题,我们非常高兴。

maven项目结构(使用myeclipse创建的maven项目结构不正确)

本文编辑:admin

更多文章:


issued retroactively(FORM E上盖“ISSUED RETROACTIVELY”的问题,小女在线等待)

issued retroactively(FORM E上盖“ISSUED RETROACTIVELY”的问题,小女在线等待)

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享issued retroactively,以及FORM E上盖“ISSUED RETROACTIVELY”的问题,小女在线等待的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站

2026年10月15日 10:30

f发音是什么?printf的返回值是什么

f发音是什么?printf的返回值是什么

大家好,关于f很多朋友都还不太明白,不过没关系,因为今天小编就来为大家分享关于f发音是什么的知识点,相信应该可以解决大家的一些困惑和问题,如果碰巧可以解决您的问题,还望关注下本站哦,希望对各位有所帮助!

2026年10月15日 10:10

begin和start的区别(start与begin的区别)

begin和start的区别(start与begin的区别)

其实begin和start的区别的问题并不复杂,但是又很多的朋友都不太了解start与begin的区别,因此呢,今天小编就来为大家分享begin和start的区别的一些知识,希望可以帮助到大家,下面我们一起来看看这个问题的分析吧!

2026年10月15日 09:20

vant官网中文(范特365 是韩国化妆品VANT36.5吗)

vant官网中文(范特365 是韩国化妆品VANT36.5吗)

大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,关于vant官网中文,范特365 是韩国化妆品VANT36.5吗这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

2026年10月15日 09:10

特殊字符是指什么?正则表达式中一些特殊字符的用法

特殊字符是指什么?正则表达式中一些特殊字符的用法

大家好,特殊字符相信很多的网友都不是很明白,包括特殊字符是指什么也是一样,不过没有关系,接下来就来为大家分享关于特殊字符和特殊字符是指什么的一些知识点,大家可以关注收藏,免得下次来找不到哦,下面我们开始吧!

2026年10月15日 08:10

特殊符号网名大全花样符号(特殊符号昵称有哪些)

特殊符号网名大全花样符号(特殊符号昵称有哪些)

本篇文章给大家谈谈特殊符号网名大全花样符号,以及特殊符号昵称有哪些对应的知识点,文章可能有点长,但是希望大家可以阅读完,增长自己的知识,最重要的是希望对各位有所帮助,可以解决了您的问题,不要忘了收藏本站喔。

2026年10月15日 07:30

prison break(越狱(prison break)到底是在讲个什么)

prison break(越狱(prison break)到底是在讲个什么)

各位老铁们好,相信很多人对prison break都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于prison break以及越狱(prison break)到底是在讲个什么的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看

2026年10月15日 06:50

c程序设计第五版教学视频(求C程序设计(第五版)谭浩强教材源代码、视频课件等电子版资料!谢谢大家!)

c程序设计第五版教学视频(求C程序设计(第五版)谭浩强教材源代码、视频课件等电子版资料!谢谢大家!)

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享c程序设计第五版教学视频,以及求C程序设计(第五版)谭浩强教材源代码、视频课件等电子版资料!谢谢大家!的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动

2026年10月15日 06:40

电脑教程入门(电脑初学入门)

电脑教程入门(电脑初学入门)

本篇文章给大家谈谈电脑教程入门,以及电脑初学入门对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

2026年10月15日 06:20

十六进制转二进制表(16进制转为2进制、8进制、10进制的公式)

十六进制转二进制表(16进制转为2进制、8进制、10进制的公式)

“十六进制转二进制表”相关信息最新大全有哪些,这是大家都非常关心的,接下来就一起看看十六进制转二进制表(16进制转为2进制、8进制、10进制的公式)!

2026年10月15日 06:10

最近更新

issued retroactively(FORM E上盖“ISSUED RETROACTIVELY”的问题,小女在线等待)
2026-10-15 10:30:03 浏览:0
如何制作短视频(短视频怎么制作)
2026-10-15 10:20:11 浏览:0
f发音是什么?printf的返回值是什么
2026-10-15 10:10:03 浏览:0
热门文章

标签列表